16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
26 мая 2011, 17:15 Банки, вклады и кредиты

Глава ВТБ предлагает дисквалифицировать экс-менеджеров «Банка Москвы»

Лента новостей

Андрей Кости предлагает сделать это, чтобы они не смогли вернуться к банковской деятельности

Андрей Костин предлагает сделать это, чтобы они не смогли вернуться к банковской деятельности. Выступая на банковском форуме в Санкт-Петербурге, он назвал их действия полным беспределом, который должен быть наказан. Кто может попасть под санкции, зависит от конкретных решений, которые будут признаны незаконными и негативно повлиять на ситуацию в «Банке Москвы», говорит президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков:

«Справедливость того или иного решения определяется на основании соответствующих заключений. Я пока не видел ни заключения ЦБ, ни решения судов. Есть мнение Костина. Вполне возможно, что оно объективно, но должно быть подтверждено соответствующими инстанциями. Должны быть судебные решения. Регулятор должен дать оценку ситуации в «Банке Москвы». Если там действительно были серьёзные нарушения, то может быть, будут приняты решения о дисквалификации».

Дисквалификация может коснуться всех руководящих работников, которые принимали решения по деятельности банка, говорит председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство» Алексей Линецкий:

«Административный Кодекс предусматривает такое наказание как дисквалификация на срок до 3 лет. То есть максимум на 3 года могут быть отлучены от банковской деятельности. Если правоохранительные органы наткнутся на более серьёзные нарушения, предусмотренное уже не Административным, а Уголовным Кодексом, тогда таких руководителей ждёт уголовное преследование».

Проверка ЦБ продлена до 20 июня. По ее окончании будет дана более детальная оценка деятельности «Банка Москвы». Костин так же заявил, что пока докапитализация «Банка Москвы» не потребуется.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории