16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
26 мая 2011, 21:56 ОбществоФинансыПолитика

Британия собирается предоставить арабским странам $175 млн

Лента новостей

По данным официальных представителей Британии, в числе первых помощь получат Египет и Тунис

Великобритания планирует в течение четырех лет выделить в качестве помощи арабским странам, в которых прошли демократические революции, 110 млн фунтов стерлингов (175 млн долларов). Об этом на саммите «большой восьмерки» заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

По его словам, средства пойдут на поддержку вовлечения в политическую жизнь арабских стран более широких масс, а также на усиление роли закона в них. Кроме того, Лондон собирается сотрудничать с такими организациями, как Африканский и Исламский банки развития, для преодоления безработицы среди молодежи.

По данным официальных представителей Британии, в числе первых помощь получат Египет и Тунис. На нее также могут рассчитывать такие страны, как Марокко и Иордания. При этом Ливия в этом списке на данном этапе не упоминается.

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози заявил, что Париж не намерен вмешиваться во все внутренние конфликты в государствах Ближнего Востока и не будет действовать в Сирии без резолюции СБ ООН.

Сирия охвачена массовыми волнениями с середины марта. Манифестанты требуют проведения в стране политических и экономических преобразований. Из-за силового подавления сирийскими властями манифестаций США и ЕС ввели санкции в отношении Дамаска, в том числе президента страны Башара Асада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории