16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 11:09 ПроисшествияОбщество

ДТП в Подмосковье: 11 человек погибли, 3 ранены

Лента новостей

В Ступинском районе Московской области столкнулись грузовик и автобус, который полностью сгорел. Опубликованы списки пострадавших

UPDATE 11:09 мск

В Ступинском районе Московской области в результате столкновения автобуса «Неоплан» и грузовика погибли 11 человек, 3 получили ранения и госпитализированы в ЦРБ города Ступино. Личности погибших устанавливаются, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

ДТП произошло в 4:25 мск на 107-м километре федеральной трассы М4 «Дон». В результате столкновения произошел пожар, полностью уничтоживший автобус. Огонь ликвидировал прибывший на место происшествия пожарный расчет.

Автобус и грузовик следовали в попутном направлении. По уточненным данным МЧС, в автобусе находилось 24 человека, 8 из них самостоятельно покинули автобус. Водитель грузового автомобиля «КамАз» не пострадал. О судьбе водителя автобуса ничего не сообщается.

Для оказания психологической помощи пострадавшим на место ДТП отправлены два психолога от ГУ МЧС России по Московской области. К месту происшествия выехал автобус из Ступино для перевозки пассажиров.

«Проводится расследование», — сообщает МЧС.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области опубликовало неполный список находившихся в автобусе и грузовике людей. По данным подмосковного ГИБДД, в автобусе находились 21 пассажир и 2 водителя. Получили телесные повреждения и доставлены в ЦРБ города Ступино: Асташев П.А., Куприянов В.А., Касаткина Т.И., Бочарова Е.И. В ДТП не пострадали: Верещагина Н.П., Холкин А.О., Шариков А.В., Родионова Г.А., Ермошкин Д.А., Попонащенко А.С., Афанощенко В.С., Афанощенко А.С., Ефремова М.И., Пашков А.В. Личности погибших устанавливаются.

ГИБДД также сообщило новые подробности об участниках ДТП. Автобус «Неоплан-116» принадлежит жителю Тамбова. Автобусом управлял тамбовчанин 1974 года рождения. «КамАз-541120» принадлежит жительнице Дагестана. Водителем грузовика был житель Дербента 1972 года рождения.

«В числе оставшихся в живых — водитель автобуса. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Не исключено, что причиной аварии стало то, что водитель уснул за рулем», — заявил РИА «Новости» представитель УГИБДД Московской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории