16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
27 мая 2011, 12:00 ПроисшествияОбщество

На Кубани задержан подозреваемый в тройном убийстве

Лента новостей

Накануне на берегу реки Аушед были найдены тела троих мужчин со следами удушения

UPDATE 12:00 мск

Один из подозреваемых в тройном убийстве на Кубани задержан, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Накануне на берегу реки Аушед были найдены тела троих мужчин со следами удушения. По данным СКР, один из них — 27-летний гражданин Узбекистана, осуществлявший на личном автомобиле перевозки людей из Узбекистана в Россию. Заявление об его исчезновении поступило в правоохранительные органы 25 мая. Вместе с ним были убиты двое клиентов, намеревавшихся ехать в Узбекистан, отмечают в СКР.

«В ходе расследования установлена причастность к совершению данного преступления 20-летнего ранее судимого жителя станицы Холмской», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, когда потерпевшие направлялись в Узбекистан через Абинский район, у них сломался автомобиль. В связи с этим водитель обратился к 34-летнему знакомому жителю станицы Холмской с просьбой эвакуировать машину. На место поломки автомобиля 34-летний мужчина прибыл со своим 20-летним знакомым. После транспортировки автомобиля 20-летний мужчина веревкой совершил убийство иностранных граждан, после чего похитил их телефоны и иное имущество.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Внимание общественности приковано к обстановке на Кубани после событий 5 ноября 2010 года, когда в доме местного фермера были убиты 12 человек. Тела были обнаружены в двухэтажном частном доме. Среди погибших — трое детей. По словам представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, все пострадавшие имели колото-резаные раны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории