16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
27 мая 2011, 11:36 ТехнологииПолитика

Интернет-компании против новых правил в Сети

Лента новостей

По их мнению, они лишат людей свободы слова и инноваций

Главы Facebook, Google и многих других интернет-компаний призвали членов G8 к аккуратности в действиях по введению строгого регулирования в Сети, сообщает The Financial Times.

Основатель Facebook Марк Цукерберг и председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт заявили, что правила об авторском праве и конфиденциальности, которые предложил президент Франции Николя Саркози, могут помешать введению инноваций и наложить запрет на свободное выражение мнения.

«С одной стороны, у вас есть Интернет, по-настоящему мощная сила, которая позволяет людям озвучивать свое мнение», — сказал Цукерберг. «Но с другой стороны, теперь, принимая правила об авторском праве и конфиденциальности, вы можете пойти и дальше и ввести более строгие нормы регулирования в Интернете, при этом считая, что удастся сохранить все то, что мы ныне признаем за ценности [Интернета]. Лично я опасаюсь, что из этого ничего не выйдет», — считает он. Его точку зрения поддерживает и Шмидт: «Преждевременное регулирование Интернета пожет убить на корню инновации».

В свою очередь Саркози уверен, что новые правила не помещают развиваться новаторским проектам в Интернете. Но он подчеркнул: «Невозможно избежать [введения] минимального набора правил», назвав нынешнее положение в Интернете «анархией».

Тема авторских прав будет активно обсуждаться на форуме «большой восьмерки» во французском Довиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории