16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 11:25

Новый секс-скандал с французским чиновником

Лента новостей

Министра госслужбы Жоржа Трона две бывшие подчиненные обвинили в сексуальных домогательствах

Министра госслужбы Жоржа Трона две бывшие подчиненные обвинили в сексуальных домогательствах.

Сам Трон заявил, что женщины просто мстят ему за увольнение. Эксперты же в этой истории увидели политическую подоплеку.

Ответный удар. Обвинения в адрес Жоржа Трона прозвучали, лишь после того, как в центре секс-скандала оказался Доминик Стросс-Канн. Теперь уже бывший глава МВФ считался главным конкурентом Николя Саркози на предстоящих во Франции президентских выборах. В лагере социалистов считают, что их кандидата подставили, чтобы выключить из президентской гонки. И вот теперь против представителя правящей партии Жоржа Трона тоже выдвинули секс-претензии. Примечательно, что адвокат женщин, обвинивших министра, часто нанимается оппозиционным Национальным фронтом. История же с обвинениями относится к периоду, когда Трон еще не работал в правительстве, а был мэром городка Дравей. Бывшая подчиненная Трона, которую зовут Лора, заявила, что он не однократно к ней приставал, а в ноябре 2008 фактически изнасиловал:

«За прикосновениями следовали прикосновения — на уровне моей груди, на уровне моих ног, на уровне... короче всех частей моего тела. Он действительно шел все дальше. А я, действительно... (всхлипывает) не могла реагировать — я находилась между двумя мужчинами, которые использовали меня как игрушку. Я хотела покончить с собой. Два дня я находилась в коме. К счастью я из нее вышла. И вот — сегодня у меня мой собственный образ не очень позитивный...».

Несмотря на этот случай, Лора проработала под руководством Трона еще два года. Другая сотрудница мэрии Элоиз, выступила со схожими обвинениями. Обе женщины отмечают, что давно собирались заявить в полицию на бывшего шефа, но боялись. Адвокат министра Оливье Шнерб считает, что его клиента пытаются оболгать:

«Все это выдумано, как говорит Жорж Тан. И это в значительной степени доказывает последовательность высказываний этих дам. Можно ожидать санкций за клеветнические высказывания с их стороны».

Тем не менее, полиция уже ведет расследование. Впрочем, никаких официальных обвинений министру пока не предъявлено, и он продолжает оставаться на своем посту.

Дмитрий Веретенников, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории