16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
27 мая 2011, 13:33 ПроисшествияОбществоПолитика

Зубков выслал главу Рослесхоза тушить Якутию

Лента новостей

Главы территориальных департаментов Рослесхоза по СФО, ДФО и УрФО получили выговоры. Зубков пообещал уволить чиновников, если они не справятся с пожарами

Первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков поручил руководителю Рослесхоза Виктору Маслякову вылететь в Якутию и оказать помощь руководству республики в тушении лесных пожаров, передает РИА «Новости».

Ему предписано «разобраться с финансированием, техникой, заработной платой в лесничих». «Сколько надо быть, два-три дня, неделю, чтобы разобраться с ситуацией с лесными пожарами и оказать помощь, столько и будьте», — предупредил Зубков.

Первый вице-премьер предостерег руководителей территориальных департаментов Рослесхоза по Сибирскому, Дальневосточному и Уральскому округам, что если они не наведут порядок в своих регионах, то будут уволены по итогам летнего периода. Пока они ограничились выговорами, отметил Масляков.

Как сообщает МЧС, на Якутию приходится 21 из 109 крупных российских пожаров. Совокупная площадь территорий, охваченных огнем, составляет 83,1 тысячи гектаров. Для сравнения, по всей стране полыхает ненамного больше — 94,2 тысячи гектаров.

Сегодня глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территории восьми районов республики и города Якутска из-за лесных пожаров. Указом главы республики режим ЧС введен на территории Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского районов, а также в городе Якутске. 25 мая он погрузился в смог. Жители были вынуждены надеть защитные маски.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: