16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.45 / ₽ 2996
  • RTS1029.76
27 мая 2011, 14:38 ОбществоСМИ

СКР установил организаторов преступлений по делу Барсукова

Лента новостей

В деле о рейдерских захватах и заказных убийствах в Санкт-Петербурге могут быть замешаны коррумпированные чиновники

В деле о рейдерских захватах и заказных убийствах в Санкт-Петербурге, в которых подозревают участников преступной группы Владимира Барсукова (Кумарина), могут быть замешаны коррумпированные чиновники, сообщает СКР.

«Сегодня следствие вышло на след непосредственных исполнителей и организаторов этих преступлений, которые имеют большие связи и возможности как в криминальной среде, так и среди коррумпированных чиновников», — отмечается в сообщении Следственного комитета РФ.

По данным СКР, из-за этого в последнее время оказывается серьезное противодействие следствию, «в том числе и посредством публикации в СМИ информации, направленной на компрометацию отдельных членов следственной группы».

Следствие отмечает, что за время работы в суды было направлено более 20 уголовных дел данной категории, по большинству из которых были вынесены обвинительные приговоры.

Бывший вице-президент «Петербургской топливной компании» Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и рейдерских захватах.

В ноябре 2009 года Барсукова приговорили к 14 годам лишения свободы за создание в Петербурге так называемого тамбовского преступного сообщества. Остальным фигурантам дела суд назначил наказание от пяти до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В феврале 2010 года появились новые эпизоды в этом деле.

В середине июня 2010 года городской суд Санкт-Петербурга приговорил к тюремным заключениям налоговиков, обвинявшихся в помощи рейдерам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории