16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
27 мая 2011, 15:43 ОбществоПравоПолитика

Минский анархист получил 8 лет за атаку на посольство России

Лента новостей

Молодой человек кинул в здание «коктейль Молотова» и попал

Белорусский анархист Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы за метание «коктейля Молотова» в российское посольство, сообщает РИА «Новости».

Соучастник Олиневича Максим Веткин получил четыре года ограничения свободы.

Помимо него на скамье подсудимых находятся белорусские анархисты Николай Дедок и Александр Францкевич. По версии следствия, они помогали своим единомышленникам осуществлять нападения на здания.

Нападение на посольство России произошло 30 августа прошлого года. Злоумышленники бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию дипломатического учреждения, подожгли машину и нанесли вред зданию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко тогда заявил, что не исключает причастности российской стороны к этому инциденту.

Позже следствие выяснило, что нападение на посольство является делом рук группы Олиневича. Анархисты использовали «коктейль Молотова» и во время других нападений. По версии следствия, противники власти провели атаки против здания КГБ в Бобруйске, следственного изолятора на улице Окрестино в Минске, Министерства обороны и Дворца профсоюзов в столице Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории