16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
27 мая 2011, 20:00 ОбществоПолитика

Российские вертолеты снова полетят в Афганистан

Лента новостей

США закупило партию Ми-17В5 для ВВС центральноазиатской страны

Командование сухопутных войск Вооруженных сил США и ФГУП «Рособоронэкспорт» заключили контракт на поставку 21 нового военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России (ФС ВТС), передает РИА «Новости».

«Наряду с летательными аппаратами, контракт предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению», — добавили в федеральной службе.

Экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года.

Россия уже давно помогает коалиции стран в Афганистане.

Один из двух основных путей снабжения войск западных стран идет через Россию, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Этот путь активно используется армиями коалиции для переброски крупных грузов и подкреплений. Он проходит через северные районы Афганистана, в которых уровень поддержки «Талибана» традиционно не высок и считается едва ли не более безопасным, чем основной маршрут снабжения, который ведет из Пакистана в Кабул через перевал Саланг.

В конце ноября 2010 года Россия и НАТО договорились об облегченном порядке поставки БТР в Афганистан через территорию России. Эти машины необходимы солдатам коалиции и афганским полицейским для патрулирования дорог. Российские компании также будут поставлять стрелковое оружие для войск армии Афганистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории