16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 10:33 ПроисшествияОбществоПраво

Башкирский военный склад продолжает дымить

Лента новостей

Все еще проводятся работы по вывозу неразорвавшихся снарядов

Обстановка на территории воинской части в селе Урман (Башкирия) постепенно стабилизируется: очаги пожаров в жилом секторе ликвидированы, передает управление МЧС РФ по республике.

По данным МЧС, сейчас на территории воинской части открытого горения нет, наблюдается задымление на территории складов. Из части продолжают вывозить неразорвавшиеся снаряды.

В результате взрывов боеприпасов 26 мая 2011 года в военной части в селе Урман возник пожар, из-за которого пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным была оказана медицинская помощь на месте. Огнем повреждены 40 строений, их них 14 жилых домов.

На данный момент в пунктах временного размещения находятся 219 эвакуированных человек, в том числе 40 детей, остальные размещены у родственников. Глава республики Рустэм Хамитов уже пообещал, что для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, будет построено новое жилье. Кроме того, он заявил, что арсенал с боеприпасами будет закрыт.

В связи со взрывами на полигоне СК РФ возбудил уголовное дело против рядового Сергея Деняева по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). По данным следствия, Деняев совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов и нарушил технику безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории