16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 18:31 Политика

Медведев: Ливия должна самостоятельно справиться с кризисом

Лента новостей

В Ливию будет направлен спецпредставитель РФ по Африке Михаил Маргелов

Ливия должна самостоятельно — без внешнего вмешательства и навязывания каких-либо рецептов — решить насущные проблемы и обеспечить демократическое будущее своему народу, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отмечая итоги саммита Афросоюза по Ливии.

Он также отметил, что рассчитывает на помощь африканских государств в деле прекращения кровопролития в Ливии. Кроме того, Медведев посчитал необходимым направить в Ливию своего спецпредставителя по Африке Михаила Маргелова. Об этом глава государства сообщил в телефонном разговоре с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, передает пресс-служба Кремля.

На внеочередном саммите по Ливии африканские государства приняли решение о срочном направлении в эту страну Группы высокого уровня (ГВУ) во главе с Джейкобом Зумой.

27 мая США заявили, что они верят в то, что Россия поможет найти выход из ливийского тупика. Власти Соединенных штатов выразили также готовность консультироваться с РФ по вопросам урегулирования ситуации в Ливии, так как на саммите «большой восьмерки» российский президент поддержал уход Каддафи с поста главы государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории