16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
28 мая 2011, 19:01 Общество

В Москву в понедельник придет тридцатиградусная жара

Лента новостей

«В начале недели столица окажется практически в сердце антициклона», — заявляют синоптики

Настоящее лето придет в Москву в понедельник, температура воздуха будет на несколько градусов выше нормы — до 30 градусов тепла, сообщил РИА «Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос».

«В начале недели столица окажется практически в сердце антициклона, что гарантирует малооблачную теплую погоду», — отметил специалист.

В ночь на понедельник температура воздуха в Москве и области составит 10-15 градусов тепла, днем температура воздуха в Москве может достичь 23-28, а по области — 30 градусов выше нуля.

Синоптик добавил, что повышения атмосферного давления или усиления ветра не ожидается.

«В воскресенье погода существенно не изменится. Благодаря антициклону в Московском регионе будет солнечная погода, лишь во второй половине дня не исключены небольшие дожди», — сказал метеоролог.

По его данным, ночью температура воздуха в Москве и области составит 13-15 градусов тепла, днем воздух прогреется до 25 градусов выше нуля, по области — до 23-28 градусов.

При этом особенно теплым воскресенье обещает быть в Южном и Центральном округах. Почти «пляжная» температура также ожидается в Заполярье.

Но не все так безоблачно в космической погоде: сегодня центр прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) сообщил, что на Землю обрушилась самая мощная магнитная буря с августа 2010 года. А по данным МЧС, Россию в этом году ждет всего 25 магнитных бурь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории