16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
29 мая 2011, 18:20 ОбществоПолитика

Полковник Каддафи оставил врагов без воды и света

Лента новостей

Войска ливийского лидера перерезали провода, ведущие в мятежные города

Бойцы ливийского диктатора Муаммара Каддафи обесточили большинство подстанций в Западной Ливии, сообщает Reuters. Недостаток электоэнергии привел к сбоям в работе системы водоснабжения восставших городов.

Отсутствие тока привело к тому, что в городе Арруджбан остановилась водонасосная станция. Представители повстанцев пытаются организовать работу водокачки с помощью генераторов, завезенных из соседнего Туниса, однако их мощностей пока явно недостаточно для нормализации работы городской системы подачи воды. «Нам нужно электричество, чтобы качать воду», — говорит один из представителей местного ополчения.

Недостаток электроэнергии явно ощущается и на передовой. Позиции повстанцев погружены во мрак, в то время как деревня Рьяйна, в которой расположились войска Каддафи, освещается сразу несколькими мощными фонарями.

Сторонники полковника пока не собираются возобновить подачу воды и света в города, занятые повстанцами. Между тем западные союзники говорят о расширении масштаба участия западных миротворцев в операции в Ливии.

Представители командования НАТО заявили о возможном участии в операции военных вертолетов. В середине мая из французского порта Тулон к берегам Ливии отправился специальный корабль с боевыми вертолетами на борту. 27 мая о возможном участии своих вертолетов в операциях заявила Великобритания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории