16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 14:22 ОбществоПроисшествияПутешествия

Россиян отравили поддельным алкоголем в Турции, одна погибла

Лента новостей

Еще трое граждан РФ находятся в крайне тяжелом состоянии

Фото: chrisjohnbeckett/flickr.com
Фото: chrisjohnbeckett/flickr.com

UPDATE 14:22 мск

Группа российских туристов отравилась поддельным алкоголем в Турции, одну девушку спасти не удалось, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили РИА «Новости» в генконсульстве РФ в Анталье.

Информация об отравлении туристов поступила в диппредставительство вечером 28 мая. В тот же день об этом сообщил турецкий телеканал NTV. По его данным, в больницу с отравлениями были доставлены Альбина Воскова, Ольга Ходолева, Кристина Юзвок и Алина Саповера, имена еще двух туристов, доставленных в больницы, названы не были.

В генконсульстве сообщают, что инцидент произошел в ночь на 27 мая. Местная компания организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов. «В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем», — сообщили в генконсульстве.

Несмотря на оперативные действия врачей, в течение минувшего дня резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти.

По последним данным, тяжелым остается состояние троих туристов — Виктории Николаевой, Айгуль Заляевой и Александра Жучкова.

Состояние 16 других туристов, которые были доставлены в медучреждения с признаками отравления, является удовлетворительным, в ближайшее время они будут выписаны.

Генконсульство держит ситуацию на контроле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории