16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 12:39 Общество

Синоптики: в июне возможна засуха

Лента новостей

В ближайшее время серьезных осадков в Москве и Подмосковье не ожидается. Специалисты прогнозируют, что та же ситуация будет и в июле

Недостаток осадков может вызвать в июне засуху в столичном регионе, предупредил РИА «Новости» специалист центра «Фобос».

«По предварительным итогам мая, в московском регионе дефицит осадков составляет примерно 50%, кроме того, средний температурный фон превысил климатическую норму на 1,5 градуса. Все это обуславливает начало атмосферной засухи», — рассказал собеседник агентства.

В ближайшее время осадков в Москве и Московской области не ожидается: над регионом установился антициклон, который способен лишь на короткие грозовые дожди, подчеркивает пресс-служба «Фобоса». Ближайшую неделю дневная температура будет стабильно превышать отметку в +25 градусов, предупреждают в Гидрометцентре.

У специалиста центра «Фобос» есть данные, что дефицит осадков прогнозируется и на июль: «Не исключено, что засушливая тенденция продлится первую половину сезона». Собеседник агентства предупредил, что «зеленая трава может в скором времени превратиться в сено, листья на деревьях начнут сворачиваться и опадать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории