16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
30 мая 2011, 15:02 ОбществоПравоПолитика

Верховный суд не удовлетворил жалобу «Рот Фронта»

Лента новостей

Оппозиционеры остались без компенсации в 250 млн рублей

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила без удовлетворения частную жалобу оппозиционеров из движения «Рот Фронт», сообщает РАПСИ.

Оппозиционеры просили о компенсации в 250 млн рублей за якобы нарушенные сроки рассмотрения жалобы на отказ регистрировать партию «Рот Фронт». По их мнению, затягивание сроков регистрации привело к тому, что партия не смогла участвовать в выборах 2011 года.

Ранее жалобу оппозиционеров отверг Мосгорсуд. Судья пришла к выводу, что жалоба оспаривает действия, связанные с применением правосудия, а следовательно не может быть исполнена. Верховный суд согласился с такой позицией.

Движение «Рот Фронт» представляет из себя конгломерат мелких партий левого политического спектра. В «Рот Фронт» входит Армия воли народа, бессменным лидером которой является Юрий Мухин. Он считает, что Катынская трагедия является делом рук фашистов, а также утверждает, что человек никогда не был на Луне.

В мае 2011 года «Рот Фронт» и несколько других радикальных партий присоединились к так называемому «Комитету национального спасения» куда помимо них вошла также «Другая Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории