16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
30 мая 2011, 21:48 ОбществоПолитика

Чубайс защищает Фурсенко от критики ученых

Лента новостей

По мнению главы «Роснано», министра критикуют за то, что он делает важную для страны работу

Министерство образования и науки России критикуют именно за то, что оно делает важную для страны работу, считает председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

«В России критикуют в основном тех, кто что-то делает. Министерство образования и науки подвергается такой критике именно потому, что оно делает очень важную работу для России», — цитирует Чубайса РИА «Новости».

По мнению главы «Роснано» 90% этой критики основано на неверном внимании, а 10%, — на политическом интересе.

Критика в адрес министра образования Андрея Фурсенко прозвучала на встрече президента Медведева с российскими учеными 23 мая 2010 года. Работники науки пожаловались президенту на проблемы с экспортом и импортом материалов для научных работ, обременительные таможенные процедуры и 94-й закон о госзакупках.

«Я вот слушаю, слушаю, у меня возникает желание: может, министра образования уволить? Потому что часть проблем, которые вы ставите — конечно, было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить», — ответил на жалобы Медведев.

Ранее ученые уже требовали увольнения Фурсенко. Осенью 2010 года работники Академии Наук провели в Москве акцию под лозунгом отставки министра образования. В акции приняли участие более 300 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории