16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
31 мая 2011, 11:55 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

Прокуратура выяснит, откуда у мэра Екатеринбурга Mercedes

Лента новостей

Жители города заметили чиновника в новом автомобиле бизнес-класса

Прокуратура Свердловской области начала проверку законности приобретения автомобиля для главы администрации Екатеринбурга Александра Якобы. «Согласно поступившей в прокуратуру области информации, автомобиль был приобретен за счет одной из организаций жилищно-коммунального комплекса Екатеринбурга», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуроры намерены выяснить, законно ли потрачены деньги и соблюден ли был порядок закупки машины.

Как сообщает издание «УРА.Ru», его читатели сфотографировали новый автомобиль Александра Якоба. Чиновника стали замечать в серебристом Mercedes S350 (или 500) 4Matic с госномером А201АА 96 RUS. В администрации Екатеринбурга признали, что руководители города передвигаются на автомобилях номерной серии ААА 96 RUS, которая начинается от цифры 200. А в управлении по информационно-аналитическому обеспечению «URA.Ru» сказали, что о новом автомобиле ничего не знают. Информацию о закупке авто на сайте госзакупок обнаружить не удалось.

Несколько месяцев назад Якоб ездил на Mercedes старого модельного ряда, который достался ему от прежнего мэра Аркадия Чернецкого.

Областная прокуратура отмечает, что кроме автомобиля к главе города есть и другие вопросы в сфере эффективности управления городским хозяйством, «где отмечается частая смена руководителей муниципальных предприятий». «Последнее негативно сказывается на качестве работы этих организаций», — подчеркивают в ведомстве.

BFM.ru пока не удалось связаться с пресс-службой мэрии Екатеринбурга.

Другой автомобильный скандал разразился в Свердловской области в начале этого года, после того, как адвокат и блогер Алексей Навальный обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с покупкой Mercedes-Benz S500 для губернатора Александра Мишарина в декабре 2010 года. На нее было потрачено 7,788 млн рублей. Как утверждает «Уралинформбюро», на сайте госзакупок найти этот заказ было сложно, так как первая буква в марке Мercedes-Benz набрана кириллицей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории