16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 марта 2009, 15:59 Политика

Хиллари Клинтон: НАТО и России нужно начать с чистого листа

Лента новостей

При этом Клинтон призвала Североатлантический альянс «оставить открытыми двери и для других европейских стран, таких как Украина и Грузия»

Для НАТО наступило время заново начать отношения с Россией. Об этом в Брюсселе заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) на встрече с министров иностранных дел стран блока, передает Reuters.

«Мы должны найти способы конструктивной работы с Россией по точкам соприкосновения, включая вопросы помощи народу Афганистана», — сказала Клинтон, отметив, что при этом США и их союзники не должны отступать от своих принципов. Официальные отношения НАТО и России были приостановлены после августовского грузино-осетинского конфликта.

При этом Клинтон призвала Североатлантический альянс «оставить открытыми двери и для других европейских стран, таких как Украина и Грузия, и помочь им прийти к соответствию стандартам НАТО». Напомним, Украина и Грузия еще не получили планов действий по членству (ПДЧ) в НАТО; Франция и Германия наименее из всех членов альянса хотят их вступления в блок.

Госсекретарь США также подчеркнула, что члены НАТО «не должны признавать» отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию или принимать российские притязания на «непокорные нации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию