16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
1 июня 2011, 13:07 ПроисшествияОбществоКриминал

Похитители столичного бизнесмена требовали выкуп в 20 млн рублей

Лента новостей

По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Подмосковья

UPDATE 13:07 мск

Трое жителей Подмосковья задержаны в Москве по подозрению в похищении столичного бизнесмена, сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах города.

Злоумышленники похитили предпринимателя в апреле возле его дома на улице Берзарина, насильно усадили его в машину и увезли в Тверскую область, где удерживали в одном из частных домов. За освобождение бизнесмена преступники требовали 20 млн рублей, уточняет пресс-служба Следственного комитета.

Задержанными оказались безработные граждане России Авсеп Саргасян, Ашот Фаркадян, а также гражданин Армении Арцрун Саргсян.

По факту похищения бизнесмена возбужденно уголовное дело по 126 УК РФ (похищение), ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 163 УК РФ (вымогательство). Обвинение фигурантам дела пока не предъявлено.

Это не первое похищение в Москве за последнее время. 19 апреля по дороге на работу был похищен сын главы «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского Иван. Похитители потребовали за студента выкуп в 3 млн евро.

24 апреля сотрудники МВД освободили заложника и задержали похитителей. Ими оказались 61-летний житель столицы Николай Савельев, его 64-летняя супруга Людмила, их 30-летний сын Николай, а также двое знакомых последнего — 29-летний житель Сергиево-Посадского района Подмосковья Сергей Громов и житель Наро-Фоминского района Алексей Устимчук. Им предъявлены обвинения в похищении человека и вымогательстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию