16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
6 июня 2011, 10:00

В пятьдесят лет жизнь только начинается

Лента новостей

У людей, которые сегодня достигли 50-летнего возраста, впереди еще половина взрослой жизни, говорит Билл Новелли в книге «50+: Устроим революцию и заново откроем Америку».

Фраза героини Веры Алентовой в оскароносном фильме «Москва слезам не верит» была «моложе» на десять лет: встретив настоящую любовь, она утверждала, что в 40 лет жизнь только начинается. Новелли и вслед за ним Том Питерс (автор книги «Эти важные мелочи:163 способа добиться совершенства», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер») уверены, что «старичье», даже в век Интернета «выработано лишь наполовину».

Американцы покупают за свою жизнь в среднем 13 автомобилей, из них 7 приобретаются после 50 лет. «Не вывести ли нам «код» для напоминания обо всем этом 13/7/50», — предлагает Питерс, а далее утверждает, что рынок должен ориентироваться именно на эту возрастную категорию, представители которой уже заслужили право тратить. Шутя он представляется Членом Современного Класса Старцев, и от имени товарищей по классу заявляет: «Мы представляем самый богатый, амбициозный, экспериментально-исследовательский, самый (само) снисходительный, самый сложный и требовательный, самый энергичный … самый важный коммерческий рынок в мировой истории — и в ближайшие 25 лет останемся Центром вашей Вселенной. Так-то!» Звучит, согласитесь, жизнеутверждающе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории