16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июня 2011, 16:48

«Кутузовскую милю» вновь посетили сотрудники ЧОП

Лента новостей

Как рассказал Business FM управляющий партнер объекта Иван Золотаревский, это была попытка рейдерского захвата объекта. Вместе с тем, представители ФЦСР высказали иное мнение по этому поводу

Сегодня утром произошла очередная попытка рейдерского захвата объекта «Кутузовская миля». Об этом сообщил управляющий партнер объекта Иван Золотаревский. На объект, расположенный в районе Фили-Давыдково, пришли люди в форме. Они представились сотрудниками МВД и предъявили договор на оказание охранных услуг, заключенных с компанией «Федеральный центр социального развития» — инвестором проекта.

Это уже не первый случай враждебных действий со стороны представителей компании ФЦСР, рассказал Управляющий партнера объекта Иван Золотаревский:

«В четвертый раз приехал новый ЧОП, который сегодня называется уже «Гарант». Дело в том, что все предыдущие попытки закончились, к сожалению, снятием ЧОПов с объекта. До решения всех судов, которые у нас на сегодняшний день с ним проходят — таких судебных разбирательств у нас с ним четыре — пытаются путем манипуляций с документами, в некотором смысле слова, поднять преференции».

Юристы ФЦСР заявили, что с 25 мая их специалисты работают на строительных площадках объекта, который по закону принадлежат компании. Представителям Mirax об этом известно. При этом, по словам юриста компании Антона Периа, ФЦСР действует строго в рамках закона:

«Никакого рейдерского захвата, как говорили представители бывшей корпорации Mirax Group — нет и не было. ЗАО ФЦСР является законным заказчиком, застройщиком, инвестором проекта. Сейчас работают наши эксперты, изучают материалы и работают на строительных площадках. Для этого мы, соответственно, обеспечили охрану наших работников силами охранной организации».

Сегодня стало известно, что Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу ЗАО «Миракс-Фили», дочерней структуры Mirax Group, на решения нижестоящих судов, которые отказали компании в иске к ФЦСР о взыскании 1,972 миллиарда рублей.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию