16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 7110
  • RTS1092.67
2 июня 2011, 10:29 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Прохоров не купил британскую «дочку» «Ренессанс капитала»

Лента новостей

Возникли сложности с получением разрешения от официального Лондона и компанию вывели за периметр более крупной сделки

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова не стала покупать британское подразделение инвестбанка «Ренессанс капитал», компанию Renaissance Capital Limited (RCL), пишет газета «Ведомости».

Слухи о возможной покупке начались в 2008 году, когда «Онэксим» купил за 500 млн долларов 50% минус 1/2 акции головной компании «Ренессанс капитала», холдинга Renaissance Financial Holdings (RFHL).

По данным источников, приближенных к вышеупомянутым компаниям, в ходе консультаций с британским финансовым регулятором FSA обе стороны поняли, что могут возникнуть сложности с получением разрешения, и вывели RCL за периметр сделки.

Представитель «Ренессанса» отмечает, что RCL пришлось пожертвовать ради того, чтобы ускорить оформление сделки с RFHL. В инвестбанке не исключают, что «Онэксим» еще может когда-нибудь выкупить RCL.

Группа «Ренессанс Капитал» была основана в 1995 году. Владеет банком потребительского финансирования «Ренессанс Капитал» и рядом торговых банковских активов в рамках Renaissance Partners и Renaissance Investment Management.

25 июня Прохорова могут утвердить лидером партии «Правое дело». Бизнесмен хочет полностью изменить «Правое дело»: от философии до состава и целей. Он намерен построить организацию, лозунги которой будут близки успешным людям. Чтобы сосредоточиться на политике, он намерен в будущем переложить управление бизнесом на менеджеров. Кроме того, уже начались переговоры с «Интер РАО» о продаже компании ТГК-4, а банк «Международный финансовый клуб» планируется закрыть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию