16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июня 2011, 11:29

Конкурентом Обамы станет мультимиллионер

Лента новостей

В борьбу за пост президента США вступил экс-губернатор штата Массачусетс и мультимиллионер Митт Ромни

В борьбу за пост президента США вступил экс-губернатор штата Массачусетс и мультимиллионер Митт Ромни.


Об этом экс-губернатор штата Массачусетс и мультимиллионер официально объявил, выступая перед своими сторонниками в штате Нью-Гемпшир.

В ходе своего выступления Ромни раскритиковал нынешнего президента США. По его словам, Барак Обама не смог справиться с безработицей и сократить бюджетные расходы.

Несколько лет назад американцы сделали то, что выглядело очень по-американски — дали шанс управлять страной человеку, которого плохо знали, который выиграл только тем, что клятвенно обещал вывести нас в светлое будущее. Однако, уже третий год подряд кроме обещаний и лозунгов мы ничего не увидели. Барак Обама разочаровал Америку.

Сам Ромни пообещал сократить государственные расходы, отменить начатые Обамой реформы здравоохранения и сделать главной приоритетной задачей создание рабочих мест.
Некоторые аналитики полагают, что на фоне турне Сары Пейлин, кандидатура Ромни выглядит менее заметной. Однако бывший советник президента Клинтона Дик Моррис в интервью «Фокс Ньюс» заявил, что у Ромни есть все шансы победить на первичных выборах.

Что касается популярности Ромни в информационной сфере, то сейчас он находится в тени Сары Пейлин. Однако это играет ему только на руку. В то время, как Пейлин с шумом разъезжает по штатам, Ромни успешно занимается сбором средств на избирательную кампанию. Довольно часто кандидаты предпочитают оставаться менее заметными, чтобы в конечном итоге вырваться вперед. Данным социологических опросов как раз подтверждают это, Ромни сейчас является лидером предвыборной гонки. Его Кандидатуру поддерживают около 25% избирателей, у Пейлин же — 16%.

Нынешняя предвыборная кампания - уже вторая в биографии Ромни. В 2008 году он потерпел поражение, уступив сенатору от штата Аризона Джону Маккейну.

Готовность представлять Республиканскую партию на выборах единого кандидата выразили уже шесть политиков. От Демократической партии намерение участвовать в выборах изъявил пока только Барак Обама.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию