16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 июня 2011, 15:56 ОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Чубайс извинился за мигалки

Лента новостей

Кроме того, глава «Роснано» считает беспочвенными обвинения в недолжном поведении его водителя на Минском шоссе 31 мая

Анатолий Чубайс извинился перед водителями за причинение неудобств машинами с «мигалками». Так глава «Роснано» отреагировал на обсуждение в блогах движения его автомобиля по Минскому шоссе 31 мая.

Avmalgin разместил у себя в ЖЖ пост со ссылкой на блогера archeornis, который выложил в Сеть видеозапись движения автомобиля Анатолия Чубайса со спецсигналами на съезде в город Одинцово. По утверждению Avmalgin, автомобиль ехал, «не обращая внимания на дорожную разметку и явно создавая аварийную ситуацию». «Дело было утром, имелась машина сопровождения с охраной, так что скорее всего Анатолий Борисович был внутри «ауди». Автор видео утверждает, что пропустил АМР после того, как увидел, что машина сопровождения «готовится к диверсии», — пишет блогер (орфография автора сохранена — BFM.ru).

Глава «Роснано» в свою очередь не понимает, в чем заключалась «диверсия» со стороны водителя и охраны. «К его машине или, не дай бог, к нему самому никто не прикоснулся, ему ничего не сказали по громкой связи (вероятно, автор намекает на водителя Сергея Шойгу — BFM.ru), никто не применял никаких силовых действий, чтобы вынудить его изменить скорость или направление движения», — пишет чиновник. По словам Анатолия Чубайса, он не видит не только «диверсии», но и инцидента.

«Замечу в скобках, что моя охрана, столкнувшись с очевидным намеренным блокированием движения нашей машины, сразу поняла, что речь не идет о диверсии против нас (чего в нашем случае исключить нельзя) и действовала в этой ситуации спокойно и взвешенно», — говорит руководитель «Роснано».

В заключение он пишет, что пользуется случаем, чтобы извиниться перед всеми водителями. «Во-вторых, по отношению ко всем водителям. А вот здесь как раз я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы извиниться. Извиниться за то, что мы действительно иногда причиняем им неудобства нашим проездом», — пишет Чубайс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории