16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июня 2011, 16:36

Путин: Россия не станет травить людей в угоду ЕС

Лента новостей

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко — запрет продлится до тех пор, пока европейцы как минимум не разберутся с источником возникновения инфекции

Такое заявление Владимир Путин сделал на железнодорожном форуме в Сочи. Вот как он прокомментировал запрет Москвы на ввоз овощей из ЕС:

«Все страны Еврозоны между собой по-моему уже переругались насмерть из-за этих огурцов. Теперь еще нас втягивают в скандал. Да, наши санитарные службы закрыли ввоз овощной продукции из ЕС. Нам самим это не нравится. Потому что сейчас не осень, когда у нас своей продукции достаточно. Сейчас начало лета, и мы заинтересованы в поступлении этой продукции. Но председатели еврокомиссии сейчас говорят о том, что такое решение России противоречит духу ВТО. Я не знаю, какому духу это противоречит. Но огурцы, после употребления которых люди умирают -действительно дурно пахнут. И мы ждем, чтобы наши партнеры нам хотя бы назвали источник этой заразы. Они сами не могут понять и разобраться, что там происходит».

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко — запрет продлится до тех пор, пока европейцы как минимум не разберутся с источником возникновения инфекции. Вот что Онищенко заявил в интервью телеканалу «Россия 24»:

«Если в Германии с высоким уровнем здравоохранения умерло 18 человек. 2 тысячи больных, причем не просто у них легкое расстройство. У них примерно 14 случаев - это ГУС (Гемолико-уремический синдром). Это значит, что даже после выздоровления у этих людей еще долго будут проблемы со здоровьем. Самое главное, что если обычная кишечными инфекциями у нас болеют дети и пожилые люди, то здесь болеет трудоспособное население. И где-то две трети — это молодые женщины. Надо с этим разобраться, а потом уже диктовать нам свои условия.

Немецким ученым удалось расшифровать геном кишечной палочки, они уже работают над созданием лекарства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории