16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июня 2011, 19:35 ОбществоПраво

Генпрокуратура снова обнаружила массовые нарушения в МВД СКФО

Лента новостей

Сотрудники МВД на Северном Кавказе продолжают нарушать закон о противодействии коррупции, несмотря на предупреждения Генпрокуратуры

Управление Генпрокуратуры России в Северо-Кавказском федеральном округе повторно выявило массовые нарушения законодательства о прохождении службы и противодействии коррупции в Главном управлении МВД по округу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В декабре 2010 года в связи с неисполнением сотрудниками главка установленных законом обязанностей, запретов и ограничений, связанных с прохождением службы, начальнику ГУ МВД было внесено представление об устранении нарушений законодательства. «Однако повторная проверка показала, что эффективных мер по организации работы с личным составом в целях предупреждения подобных нарушений до настоящего времени не принято», — констатирует ведомство Юрия Чайки.

Прокуроры выявили более 80 фактов непредставления сотрудниками Главка исчерпывающих сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год. Ряд сотрудников не указали сведения о наличии в собственности квартир, земельных участков, автомобилей и нежилых помещений.

В качестве примера приводится случай с одним из оперуполномоченных, который в представленной справке о доходах и имуществе не отразил наличие у него в собственности двух земельных участков, садового дома и транспортного средства.

«Имеют место факты несоблюдения сотрудниками ГУ МВД России по СКФО ограничений и запретов, установленных для лиц, проходящих службу в органах внутренних дел, — говорится в сообщении. — К примеру, некоторые оперуполномоченные были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей».

Кроме того, проверка установила, что с декабря 2010 года по март 2011 года ГУ МВД России по СКФО разместило заказы на сумму 700 тысяч рублей с нарушением требований законодательства о государственных закупках и принципа эффективности использования бюджетных средств.

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук внес новое представление начальнику ГУ МВД России по СКФО с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, о ситуации проинформирован полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории