16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
4 июня 2011, 17:33 ПроисшествияОбщество

МЧС подтверждает ликвидацию пожара на арсенале в Удмуртии

Лента новостей

Пожар ликвидирован во всех трех частях арсенала

UPDATE 17:33 мск

Саперы МЧС РФ заявили о полной ликвидации очагов пожара и задымления на арсенале в Удмуртии, где в ночь на пятницу из-за возгорания начали взрываться боеприпасы. Об этом РИА «Новости» сообщил замначальника ВНИИ противопожарной обороны МЧС РФ Сергей Цариченко.

«Сейчас есть отдельные взрывы, это проявление остаточных явлений пожара», - сказал Цариченко. По его словам, возгорания ликвидированы во всех трех частях арсенала - жилой, административной и технической.

Ранее о полной ликвидации пожара сообщало Минобороны, однако МЧС эту информацию не подтверждало. В частности, в ведомстве уточняли, что возгорание не ликвидировано в техчасти.

Взрыв на артиллерийском арсенале, расположенном недалеко от поселка Пугачево Малопругинского района Удмуртии, произошел, по данным СКР, 2 июня 2011 года около 23 часов. Министр здравоохранения республики Владимир Музлов сообщил, что в результате ЧП погибли 2 человека. СКР возбудил уголовное дело в связи со взрывами снарядов на складе. По последним данным МЧС, из-за ЧП пострадали 75 человек. По самым последним данным, их число достигло 78.

Рекомендуем:

  • Фотоистории