16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 июня 2011, 13:55 ОбществоПолитика

Абхазия подтвердила факт признания государством Вануату

Лента новостей

Накануне в СМИ появились высказывания посла Вануату при ООН о том, что заявления о признании его страной Абхазии не соответствуют действительности

Факт признания независимости Абхазии тихоокеанским государством Вануату подтвержден документально, подписи под документами ставили премьеры двух стран, сообщил РИА «Новости» глава МИД республики Максим Гвинджия.

«Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров. С абхазской стороны - Сергеем Шамбой, со стороны Вануату - также премьером», - сказал Гвинджия.

Накануне в СМИ появились высказывания посла Вануату при ООН Дональда Калпокаса о том, что заявления о признании его страной Абхазии не соответствуют действительности.

Гвинджия предположил, что посол Вануату при ООН просто не в курсе ситуации.

Абхазия получила международно-правовое признание в 2008 году. После вооруженного конфликта в августе независимость республики признала Россия. До Вануату официально признали Абхазию как суверенное государство также Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Вануату - тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории