16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 июня 2011, 12:18 ОбществоНедвижимость

СМИ: глава «АвтоВАЗа» купил роскошное имение за 120 млн

Лента новостей

Трехэтажный особняк, яхт-клуб, пляж, озеро и многое другое расположены в зеленой зоне Тольятти

Президент, председатель правления ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров купил комплекс недвижимости в зеленой зоне Тольятти. Покупка объекта, включающего яхт-клуб, собственный пляж и трехэтажный особняк, могла обойтись Комарову в сумму до 120 млн рублей, сообщает информационный сайт TLT News.

Общая площадь комплекса — 2 гектара. На его территории расположены собственный пляж, береговое укрепление, маяк, жилой дом для охраны, эллинг, несколько хозяйственных построек и искусственный пруд. Основной объект в новом имении Комарова — трехэтажный дом площадью 720 квадратных метров с эксклюзивным интерьером: наборный паркет, мраморные лестницы, лепные потолки, витражи ручной работы, мебель из натуральных материалов, дорогие картины. Все строения находятся в собственности, земельный участок в аренде на 49 лет, имеется лицензия на водопользование.

Директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков подтвердил, что Комаров как частное лицо приобрел загородный комплекс. «Игорь Анатольевич уже более года искал недвижимость в Тольятти. Он проводит много времени в городе, к нему часто приезжает его семья, поэтому он был заинтересован в покупке дома», — рассказал Буренков. — Комаров — состоятельный человек, и стал им еще до прихода на «АвтоВАЗ». Он может позволить себе покупку подобного рода».

Игорь Анатольевич Комаров родился 25 мая 1964 года в городе Энгельсе Саратовской области. В 1986 году окончил Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности экономист. С 1992 по 2002 год работал в коммерческих банках на руководящих должностях. С 2002 по 2008 год был заместителем генерального директора ГМК «Норильский никель». В октябре 2008 года занял должность советника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии». В мае 2009 года назначен исполнительным вице-президентом «АвтоВАЗа». Комаров стал президентом «АвтоВАЗа» 28 августа 2009 года, сменив на этом посту Бориса Алешина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории