16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 12:36 Недвижимость

Элитная недвижимость в Париже подорожала на 22,2%

Лента новостей

Резкий рост стоимости жилья объясняется низким предложением и высоким спросом из-за рубежа

Элитное жилье в Париже подорожало в I квартале текущего года на 22,2%. Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Knight Frank, по темпам роста цен на люксовую недвижимость столица Франции опередила всех.

Столь резкий рост стоимости элитного жилья в январе-марте объясняется низким предложением и высоким спросом из-за рубежа.

Второе место по темпам роста цен на люксовую недвижимость занял Гонконг, там цены выросли на 15%. Замыкает тройку лидеров с 12,2-процентным ростом столица Финляндии — Хельсинки. Четвертое и пятое места заняли Шанхай (11%) и Пекин (10%).

Knight Frank отмечает, что год назад элитное жилье сильно подорожало в Азии, европейские же города были в конце рейтинга. В этом году рост отмечается и в Старом Свете.

В феврале текущего года крупнейший лондонский консультант по недвижимости компания Cluttons LLP прогнозировала, что в 2011 году, а также в течение следующих 5-ти лет элитная недвижимость в Лондоне будет дорожать. По мнению специалистов компании, цены на недвижимость в центре Лондона могут расти на 5% в год, а во всей Великобритании — примерно на 2,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории