16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
6 июня 2011, 17:31 Право

Верховный суд отказался смягчить наказание убийцам Ямадаева

Лента новостей

Решение Мосгорсуда от 18 октября 2010 года вступило в законную силу

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор по делу об убийстве Героя России Руслана Ямадаева. Суд посчитал жалобы, поданные в интересах осужденных Асланбека Дадаева, Элимпаша Хацуева и Тимура Исаева, несостоятельными, передает РАПСИ.

Таким образом, решение Мосгорсуда от 18 октября 2010 года вступило в законную силу. Тогда московский суд признал Дадаева, Хацуева и Исаева виновными в убийстве Ямадаева и назначил им наказание от 14 до 20 лет лишения свободы.

В своих жалобах осужденные и их адвокаты указывали, что приговор, по их мнению, слишком суров и просили судебную коллегию снизить назначенное наказание или отправить дело на новое рассмотрение.

Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2009 года на Смоленской набережной в Москве. Киллеры улучили момент, когда находившийся вместе с Ямадаевым в бронированном Mercedes бывший комендант Чечни, генерал Сергей Кизюн открыл окно во время остановки автомобиля на светофоре. Согласно версии следствия, Дадаев вышел из остановившегося рядом BMW и через приоткрытое пассажирское окно произвел не менее 16 выстрелов в Ямадаева и Кизюна. Первый погиб на месте, второй был тяжело ранен, но выжил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории