16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 09:16 СМИТехнологии

Apple взлетела в «облака»

Лента новостей

Стив Джобс представил сервис iCloud, позволяющий сохранять пользовательский контент в Интернете

Гендиректор Apple Стив Джобс на специальной конференции в Сан-Франциско представил не имеющий аналогов «облачный» сервис iCloud, позволяющий сохранять контент и автоматически передавать его на все устройства линейки Apple по беспроводному соединению.

Если пользователь изменит информацию в своем смартфоне, «планшетнике» или компьютере, то данные практически мгновенно обновятся и на других устройствах.

«С каждым днем становится все сложнее, а порой и просто невыносимо поддерживать обновления информации и контента на всех принадлежащих вам устройствах. iCloud будет поддерживать за вас все обновления на всех устройствах сразу, и все это будет происходить автоматически через беспроводные сети. А с учетом того, что эти сервисы интегрированы прямо в ваши приложения, вам даже не придется задумываться об этом — все просто работает само собой», — заявил Стив Джобс.

Бета-версия iCloud доступна уже сейчас зарегистрированным по программам Apple разработчикам для iOS и Mac. Обычные пользователи смогут получить доступ к сервису этой осенью одновременно с версией операционной системы iOS 5, говорится в сообщении компании.

В начале июня Universal Music Group разрешила американской корпорации разместить на ее новом облачном аудиосервисе iCloud композиции четырех ее музыкальных лейблов.

На создание iCloud компания потратила больше года. Apple станет третьей компанией, представившей свое музыкальное «облако». Ранее на этот рынок вышли Amazon и Google.

Рекомендуем:

  • Фотоистории