16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
7 июня 2011, 10:03 ОбществоФинансы

Цена обеда с Баффетом превысила $2 млн

Лента новостей

Обед с престарелым финансистом выставлен на благотворительный аукцион, средства от которого пойдут в фонд GLIDE

Менее чем через сутки после начала благотворительного аукциона за право пообедать с 80-летним финансистом Уорреном Баффетом ставки превысили 2 млн долларов, сообщает Reuters. Аукцион начался в воскресенье, 5 июня, и завершится в грядущую пятницу.

Побороться за возможность отобедать с престарелым финансистом уже изъявили семь человек. Максимальная ставка составила 2 млн 345 тысяч 678 долларов. Присоединиться к азартной гонке можно, посетив сайт www.LunchWithWarrenBuffett.com.

Собранные деньги пойдут в благотворительный фонд GLIDE, который помогает малоимущим и бездомным людям.

В прошлом году обед с Баффетов в манхэттенском ресторане Smith & Wollensky обошелся победителю аукциона в 2,63 млн долларов.

Уоррен Баффет — глава американской холдинговой компании Berkshire Hathaway и один из богатейших людей мира. В этом году Баффет оказался в центре инсайдерского скандала, в котором также был замешан его экс-сотрудник Дэвид Сокол. Предполагается, что Сокол в собственных интересах купил на 10 млн долларов акции химкорпорации Lubrizol, в которую по его же рекомендации впоследствии инвестировала средства Berkshire. В настоящее время сделкой занимается американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Рекомендуем:

  • Фотоистории