16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7545
  • RTS1137.53
6 марта 2009, 13:51 Финансы

Гендиректором ФБ ММВБ назначен Константин Корищенко

Лента новостей

Генеральным директором ФБ ММВБ назначен Константин Корищенко

Генеральным директором ФБ ММВБ назначен Константин Корищенко, сообщила пресс-служба биржи. Это решение было принято на заседании внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «ФБ ММВБ».

На посту гендиректора ФБ ММВБ Корищенко сменил Алексея Рыбникова (является страшим вице-президентом, членом правления ЗАО «ММВБ»). Его полномочия на этом посту были досрочно прекращены сегодня, 6 марта, говорится в сообщении. Корищенко по совместительству занимает должность президента группы ММВБ.

Как писал BFM.ru, Корищенко пришел в ММВБ с поста зампреда ЦБ осенью 2008 года, когда у биржи возникли проблемы, связанные с рынком РЕПО. Он сменил на этом посту Александра Потемкина, который, в свою очередь, стал советником главы Центробанка.

Группа ММВБ – интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В группу входят ЗАО «ММВБ», ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр», ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр», региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию