16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 11:24 Политика

Миронов де-юрэ стал депутатом Госдумы

Лента новостей

ЦИК РФ передал вакантный мандат депутата Госдумы экс-главе Совета Федерации. Свои полномочия ему уступает лидер Архангельского отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина.

ЦИК РФ передал вакантный мандат депутата Госдумы экс-главе Совета Федерации.

Свои полномочия ему уступает лидер Архангельского отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина. Экс-спикер Совета Федерации не примет участие в торжественной церемонии в Центризбиркоме. Причина — неотложные дела, которые требуют личного присутствия Миронова. Политологи называют основные причины кампании по лишению Сергея Михайловича места главы Верхней Палаты, отмечает первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин:

«У нас еще большую роль играет как в бизнесе, так и в политике понятие «крыши». Той силы, к которой можно обратиться за защитой и поддержкой, если тебя окончательно прижали в регионе, и если ограничивают возможности, административный ресурс. Здесь возможно было обратиться к спикеру Совета Федерации, который является главой партии. Что-то он наверное имел возможность сделать. И кроме того под партию спикера удобнее собирать финансовый ресурс. Это вполне понятно. Перед выборами это достаточно значимая вещь. Поэтому я думаю, его неприятности связаны с тем, что Единая Россия ориентирована на получение конституционного большинства в следующей Думе. Конечно Справедливая Россия в большей степени конкурент Единой России, чем КПРФ».

А вот мнение директора Центра политической информации Алексея Мухина:

«Освобождение Миронова сначала с поста лидера Справедливой России, а затем отставка от спикера Совета Федерации — естественная реакция со стороны именно Единой России, которая действовала в данном случае с оглядкой на участников властного тандема, но получила своеобразный карт-бланш. Мотивация носит личный характер. Дело в том, что Сергей Миронов неоднократно нарушал соглашение, которое Единая Россия заключала со Справедливой Россией, он о снижении уровня критики в адрес правящей партии. За это собственно он и пострадал. Можно считать это личной местью со стороны единоросов. И сейчас Миронов поставлен настолько в двусмысленное положение, что остается только наблюдать за его политической гибелью, в хорошем смысле этого слова».

Большинство политологов скептически относятся к шансам Справедливой России на предстоящих парламентских выборах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории