16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3718
  • RTS1162.30
8 июня 2011, 12:02 ОбществоАвто

Владимир Якунин останется руководителем РЖД

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев согласился продлить контракт с президентом железнодорожной компании

Кремль согласен с продлением контракта президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимира Якунина, который истекает в середине июня. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в Администрации президента РФ. «Президент вчера на встрече с Якуниным сказал, что его кандидатуру согласуют», — сказал собеседник агентства.

О том, что Якунин сохранит свой пост, написала сегодня и газета «Ведомости». Трудовой контракт Якунина будет продлен. Об этом, по словам знакомого президента РЖД, во вторник, 7 июня, Якунину заявил президент России Дмитрий Медведев. Эту информацию подтвердили два правительственных чиновника, но они не знают, каков будет срок нового контракта. Предыдущие два были на три года.

Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. За прошедшее с тех пор время он провел основные реформы в железнодорожной отрасли: почти весь парк вагонов выведен в дочерние компании РЖД, состоялось IPO «Трансконтейнера», создано несколько компаний с частными инвесторами. Однако реформа еще не закончена и менять «паровоз на переправе», т. е. президента РЖД, нельзя, заявил газете председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории