16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
8 июня 2011, 13:43 Политика

Кабмин РФ определил страны со сложной политической ситуацией

Лента новостей

В их число, в частности, вошли Абхазия, Грузия, Киргизия, Иран и Израиль

Правительство РФ составило списки государств со сложной общественно-политической обстановкой и находящихся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта. Об этом свидетельствует постановление, размещенное в банке документов федеральных нормативных и распорядительных актов.

В число стран со сложной общественно-политической обстановкой правительство РФ включило Абхазию, Алжир, Гватемалу, Грузию, Израиль, Иран, Киргизию, Колумбию, ДР Конго, КНДР, Ливан, Нигерию, Пакистан, Сербию, Сирию, Судан, Таджикистан, Центральноафриканскую республику (ЦАР), Чад, Шри-Ланку, Эритрею и Эфиопию.

К государства, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, отнесены Ирак, Афганистан, Йемен, Ливия, Южная Осетия и Палестинская национальная администрация (ПНА).

Согласно документу, российский дипломат, проходящий службу в государстве со сложной общественно-политической обстановкой, будет получать ежемесячную надбавку к окладу в 20%. Кроме того, стаж госслужбы будет исчисляться из расчета один день службы за полтора дня.

Дипломаты, работающие в странах, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, будет получать надбавку к зарплате в 40%. Их стаж будет рассчитываться из расчета один день службы за два дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории