16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
8 июня 2011, 14:19 АвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

СКР заинтересовало ДТП с участием начальника ГИБДД через год

Лента новостей

Управление СКР по Московской области возбудило в отношении экс-начальника отдела ГИБДД уголовное дело после программы «Человек и закон»

Бывший начальник отдела ГИБДД по Талдомскому муниципальному району Подмосковья Сергей Труханов подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. В отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, сообщает пресс-служба управления СКР по Московской области.

По версии следствия, 26 июля 2010 года около 14 часов на 59 километре автодороги «Москва-Дубна» Труханов, управляя автомобилем Nissan X-Treil, пересек двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Lacetti и автомобилем Volkswagen Golf. В результате происшествия пассажир автомобиля Volkswagen получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Доследственная проверка по этому инциденту проводилась органами внутренних дел.

«28 апреля 2011 года в эфире телепередачи «Человек и закон» были озвучены сведения о том, что на момент дорожно-транспортного происшествия Труханов являлся начальником отдела ГИБДД ОВД по Талдомскому муниципальному району», — отмечают в СКР.

Эта информация была проверена управлением СКР по Подмосковью и нашла объективное подтверждение. Затем материалы проверки были истребованы из органов внутренних дел в СКР и возбуждено уголовное дело.

Это не первый случай, когда сотрудники ГИБДД привлекаются к ответственности за нарушение ПДД. В апреле мировой суд Екатеринбурга приговорил экс-сотрудника ГИБДД, сбившего насмерть девушку, к 160 часам исправительных работ. Сегодня, по представлению прокуратуры, районный суд ужесточил наказание по этому делу и отправил экс-гаишника в колонию-поселение на 5 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории