16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.66 / ₽ 7317
  • RTS1146.89
9 июня 2011, 09:39 ФинансыПроисшествияОбществоБанки, вклады и кредитыСМИТехнологии

Хакеры лично «познакомились» с тысячами клиентов Citigroup

Лента новостей

Американский банк подтвердил, что подвергся масштабной кибератаке

Citigroup подтвердил, что подвергся масштабной кибератаке. В заявлении банка говорится, что хакеры могли заполучить персональные данные сотен тысяч держателей банковских карт, сообщает The Financial Times.

Хакеры атаковали серверы сервиса Citi Account Online в начале мая. Утечка была обнаружена во время рутинной проверки. По утверждениям Citigroup, пострадали около 1% обладателей кредитных карт в Северной Америке. При этом, согласно последнему годовому отчету, только в США у одного из крупнейших американских банков насчитывается порядка 21 миллиона держателей таких карт.

Обнаружить следы взлома удалось на сервере, который хранит личную информацию клиентов банка, в частности, хакеры могли завладеть именами, номерами банковских карт, а также электронными адресами пользователей. В то же время Citigroup заверяет, что даты рождения, номера социального обеспечения и пин-коды остались нетронутыми, так как эта информация хранится на другом сервере.

Однако, как утверждают некоторые клиенты банка, их дебетовые карты также были взломаны. По их словам, они узнали о том, что на Citigroup напали хакеры, лишь на прошлых выходных, когда у них не получилось воспользоваться своими картами.

Директор управления по связям с общественностью Citibank в России Денис Денисов сообщил BFM.ru, что информации об утечке данных российских клиентов нет.

Банк обратился в правоохранительные органы. Кроме того, проведены работы по усилению информационной безопасности. Других деталей этого дела Citigroup не раскрыл.

Обращались ли в банк клиенты по поводу подозрительных транзакций или списаний с их карт средств также неизвестно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию