16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
9 июня 2011, 12:08 ОбществоАвто

Смена ставок на автомобили «усилила» белорусскую таможню

Лента новостей

До 1 июля во многих пунктах таможенного оформления будет введено круглосуточное или увеличенное время работы

Таможенная служба Белоруссии с 10 июня по 1 июля будет работать в усиленном режиме. Как говорится в сообщении ведомства, это делается для того, чтобы все желающие успели оформить приобретенные в стране автомобили по действующим в настоящее время ставкам.

Во многих пунктах таможенного оформления будет введено круглосуточное или увеличенное время работы, также будет организовано максимальное количество дополнительных рабочих мест.

Кроме того, таможенные операции по выпуску транспортных средств для личного пользования будут совершаться в приоритетном порядке, выпуск автомобилей будет производиться в пунктах таможенного оформления вне зависимости от их специализации.

В качестве упредительных мер по сокращению времени пересечения границы руководство ведомства проводит переговоры с коллегами из сопредельных государств по вопросу содействия. В целях предотвращения очередей таможенный комитет рекомендует физическим лицам заранее заключать договоры с таможенными представителями для декларирования товаров.

«Но самая главная рекомендация — не откладывать покупку автомобиля на последний день! Даже с учетом того, что 28-30 июня 2011 года таможня будет оформлять машины прямо на границе», — говорится в сообщении.

Белоруссия с 1 июля 2011 года повысит ставки экспортных таможенных пошли на ввоз автомобилей физическими лицами до уровня ставок Таможенного союза.

7 июня Федеральная таможенная служба России сообщала, что количество ввозимых в Россию с территории Белоруссии автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 7 лет, резко увеличилось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию