16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
6 марта 2009, 16:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Трейдеры Merrill Lynch могли понести многомиллионные убытки

Лента новостей

Ведущие трейдеры американского банка Merrill Lynch заподозрены в получении многомиллионных убытков

Ведущие трейдеры американского банка Merrill Lynch заподозрены в получении многомиллионных убытков. Как пишет The New York Times, потери валютного трейдера Алексиса Стэнфорса (Alexis Stenfors) от операций на бирже могли составить до 120 млн долларов. По данным спецкомиссии Bank of America, крупные убытки могли принести банку и действия других трейдеров.

Как поясняет издание, по итогам 2008 года Стэнфорс заработал на биржевых операциях около 120 млн долларов и был награжден премией руководством Merrill Lynch. При этом, в ходе финансовой проверки в начале 2009 года в валютной отчетности трейдера были выявлены финансовые несоответствия. По словам самого Стэнфорса, никаких ошибок при осуществлении торгов он не совершал.

Как сообщал BFM.ru, накануне стало известно, что ряд топ-менеджеров Merrill Lynch получили повестки в суд в связи с делом о выплате бонусов на сумму более 200 млн долларов, тогда как по итогам года Merrill Lynch получил чистый убыток в размере 27,6 млн долларов.

В частности, повестки получили главный инвестиционный банкир Merrill Lynch Андреа Орсель (Andrea Orcel), директор по торговле Томас Монтаг (Thomas Montag) и директор по стратегическому развитию Питер Краус (Peter Kraus).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию