16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7651
  • RTS1212.39
10 июня 2011, 10:03 Общество

Концерт в поддержку Артемия Троицкого может быть снова отменен

Лента новостей

Накануне в московский клуб «Хлеб», где этим вечером должно состояться мероприятие, пришли с проверкой

Накануне в московский клуб «Хлеб», где этим вечером должно состояться мероприятие, пришли с проверкой. Администрация клуба вызвана сегодня в полдень в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Организаторы концерта уверены, что кто-то наверху пытается помешать его проведению.

Концерт в поддержку музыкального критика снова хотят сорвать, уверен его организатор, лидер группы «Центр» Василий Шумов:

«Я в курсе, что в клуб нагрянула прокурорская проверка, с целью, как мне кажется, не дать провести мероприятие. На данный момент ничего не отменяется. Мы сейчас ведем, насколько мы можем, чтобы мы все-таки нашли этих людей, которые стоят за всем этим. Этих серых кардиналов».

Получить комментарии в МЧС и прокуратуре, сотрудники которых приходили в клуб с проверкой, редакции Business FM не удалось. Первоначально концерт планировалось провести в Центральном доме художника. 31 мая гендиректор ЦДХ Василий Бычков отменил его после ряда телефонных звонков. Кто именно звонил, он не уточняет:

«Требований никаких не было. Просто из разных кабинетов интересовались, что у нас происходит. Настойчиво интересовались, и стало понятно, что это расценивается как какой-то митинг. Ну, наверное, кому-то это не нравится сильно».

Кто именно стоит за всеми этими звонками, предположил сам музыкальный критик Артемий Троицкий:

«В ЦДХ вломились какие-то граждане. Какие-то государственные чиновники из общественной палаты, из администрации какой-то. Месседж на самом деле обращен ко всем журналистам, ко всем публичным людям и состоит в одном единственном слове: молчать! и с восклицательным знаком. Чтобы с людьми, которые эту заповедь «молчать и не рыпаться» не очень-то воспринимают как раз в качестве иллюстрации выбран я».

Концерт организуют друзья музыкального критика, чтобы поддержать Троицкого, который выступает ответчиком в ряде судебных процессов. В частности, бывший участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов обвиняет Троицкого в клевете. Поводом для иска стало высказывание критика в фильме телеканала «РЕН ТВ» «Ноты протеста». «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове». Троицкий намекал на то, что музыкант написал нескольких песен на слова Владислава Суркова, первого замглавы кремлевской администрации. Теперь экс-лидер «Агаты Кристи» требует у Троицкого через суд 1 миллион рублей компенсации.

Михаил Задорожный, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию