16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 июня 2011, 15:40 ПроисшествияОбщество

СКР: убийство Буданова может быть провокацией

Лента новостей

Информации о причастности к убийству этнических группировок у следствия нет

UPDATE 15:40

Следственный комитет России не исключает, что убийство бывшего полковника Юрия Буданова может быть провокацией.

«Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях. Преждевременно говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки. Никакой информации, подтверждающей такую версию, у следствия на данный момент не имеется», — сообщает СКР.

Юрий Буданов был убит около 11:30 мск рядом со зданием нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Злоумышленник произвел в него четыре выстрела из пистолета. От полученных ранений Буданов скончался на месте.

Стрелок скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем.

По факту убийства Буданова возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Записи камер видеонаблюдения позволили составить фоторобот предполагаемого убийцы бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу на Комсомольском проспекте в Москве, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По результатам изучения видео с камер наблюдения составлен
фоторобот предполагаемого преступника. Все данные следователи
передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску
нападавшего», — сказал Маркин.

25 июля 2003 года приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Юрий Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишен права занимать должности в госорганах. В соответствии со статьей 48 УК РФ Юрий Буданов был лишен государственной награды — ордена Мужества и воинского звания «полковник».

В ноябре 2006 года Буданов подал в суд Ульяновской области ходатайство об условно-досрочном освобождении, но оно было отклонено. 24 декабря 2008 года суд удовлетворил прошение Юрия Буданова об УДО. 15 января 2009 года экс-полковник вышел на свободу. Дело Буданова вызвало широкий резонанс в российском обществе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию