16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7542
  • RTS1204.10
11 июня 2011, 11:03 ПроисшествияОбщество

В Москве милиция не дала 200 стритрейсерам погонять

Лента новостей

Экипажи ДПС рассеяли гонщиков, но задерживать никого не стали

Милиция пресекла в ночь на субботу акцию стритрейсеров на востоке Москвы, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В 3.30 на улице Аносова около 200 автомашин пытались устроить гонку.
«Принятыми мерами несколько экипажей ДПС и сотрудников патрульных служб рассредоточили стритрейсеров. С некоторыми из них была проведена профилактическая беседа. Задержанных нет», — сказал собеседника агентства.

В сентябре 2010 года участник заезда стритрейсеров в московском районе Царицыно на машине Nissan врезался в группу зрителей. Один человек, еще пять пострадали. После этого инцидента ГУВД Москвы выступило с предложением внести изменения в федеральное законодательство в целях ужесточения ответственности за несанкционированные уличные гонки на автомобилях.

А недавний конфликт между стритрейсерами и ГИБДД вылился во временное отстранение от должности главы приморской инспекции Александра Лысенкова. Он подозревается в превышении полномочий. «По версии следствия, 25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский, уличив в совершении административного правонарушения, применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в Интернете», — говорится в сообщении СКР. Сам полицейский заявляет, что никого не избивал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию