16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
12 июня 2011, 14:56 ПроисшествияОбществоПолитика

Милиция задержала участников «Дня гнева»

Лента новостей

Задержаны около 20 человек, в том числе лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов

Сотрудники милиции задерживают участников несанкционированной акции «День гнева» на Театральной площади в Москве, сообщает РИА «Новости».

Вначале был задержан молодой человек, который пытался раздавать листовки. Милиционеры отвели нарушителя в автобус. Затем был задержан лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. После этого были задержаны еще около десяти человек, которые скандировали политические лозунги.

Всего задержаны около 20 человек, от площади отъехали два автобуса с задержанными. Предполагается, что они будут доставлены в ОВД «Тверское». К Театральной площади прибывают дополнительные автобусы ГУВД Москвы.

«День гнева» оппозиция проводит 12 числа каждого месяца.

Возле выхода из метро на Театральной площади собрались около двадцати человек, в основном пенсионеры. Некоторые из них читают стихи. Дежурящие на площади наряды милиции призывают граждан не толпиться у входа в метро, участников акции — разойтись.

Ранее главное управление МВД по Москве распространило предупреждение о том, что «любые незаконные действия, носящие провокационный характер, будут незамедлительно пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством».

Все нарушители общественного порядка будут задерживаться и привлекаться к ответственности, заявила московская милиция.

В Москве в День России запланировано более двадцати крупных массовых мероприятий, в том числе и праздничные концерты. В связи с праздничными мероприятиями в городе перекрыт ряд улиц. Безопасность обеспечивают около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию