16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
6 марта 2009, 20:16 Право

Спасенный самоубийца отсудил у больницы 90 тысяч фунтов

Лента новостей

Больнице британского города Блэкберн пришлось возместить ущерб, нанесенный пациенту в процессе его спасения

Британец Майкл Декстер (Michael Dexter) из британского городка Освальдвистл (Oswaldtwistle) после шести лет судебного разбирательства с больницей, в которую он попал после неудачной попытки суицида, получил по мировому соглашению 90 тысяч фунтов. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

Декстер, которому сейчас 58 лет, декабрьским утром 2002 года принял коктейль из 100 таблеток и ром-колы. По его собственным словам, он страдал от депрессии, связанной с необходимостью бросить свою 23-летню карьеру инженера в British Airways и переехать на север страны, и пытался покончить с собой.

В больнице Blackburn Royal Infirmary в городе Блэкберн, куда Декстера доставили без сознания, он получил четырехкратную дозу лекарства, нейтрализующего наркотики. Из-за этого правая рука пациента, в которую был вставлен катетер, получила значительные повреждения, которые сам Декстер описывает как «ожог третьей степени». После этого Декстеру пришлось посетить специалиста по ожогам, который удалил сухожилия и трижды провел пересадку кожи.

По словам истца, его рука оказалась парализована на 75%. В результате он так и не смог найти работу, причем ему отказали даже в дорожной службе, куда он пытался устроиться. Именно этот ущерб больнице и пришлось возместить. В то же время требование компенсировать заработок, который Декстер мог бы получить, если бы не стал инвалидом, была отклонена.

«Я знаю, что они спасли мне жизнь. Однако мне не хотелось бы, чтобы в будущем пациенты, попадающие в больницу, например, с сердечным приступом, покидали ее с поврежденными частями тела», — заявил неудачливый самоубийца в суде.

Адвокат Декстера, Майкл Хэйс (Michael Heyes) в свою очередь подчеркнул, что причины, по которым его подзащитных попал в больницу, никоим образом не должны влиять на результаты лечения, и выразил удовлетворение размером выплаченной компенсации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию