16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 марта 2009, 20:50 Происшествия

66-летний чилиец с кокаиновым «гипсом» задержан в Барселоне

Лента новостей

Сотрудники барселонского аэропорта также обнаружили наркотик в закупоренных банках с пивом и двух складных табуретках пассажира из Сантьяго

В аэропорту Барселоны задержан 66-летний чилиец на инвалидной коляске, который пытался ввезти в Испанию 4,85 кг кокаина на сумму порядка 250 тысяч евро — в частности, из наркотика была сделана «гипсовая» повязка на голени.

Как сообщает France Presse, аэропортовая полиция традиционно более тщательно проверяет пассажиров с так называемых горячих, недорогих рейсов. Сотрудники барселонского аэропорта также обнаружили наркотик в закупоренных банках с пивом и двух складных табуретках пассажира из Сантьяго.

По данным полиции, свою сломанную ногу контрабандист обернул обездвиживающей «гипсовой повязкой», полностью сделанной из кокаина. Мужчина, у которого действительно был открытый перелом, отправлен в больницу на операцию. В настоящий момент следователи разбираются, была ли нога сломана случайно.

Испания — один из главных промежуточных пунктов доставки кокаина из Южной Америки в Европу и, согласно докладу ООН за 2008 год, крупнейший потребитель этого наркотика в континентальной Европе. Испания также находится в верхних строчках аналогичного мирового рейтинга.

В конце февраля 2009 года испанские власти также задержали в в Атлантическом океане венесуэльское судно с 5 тоннами кокаина на борту, стоимость которых на черном рынке составляет около 250 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию