16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
15 июня 2011, 12:39

Гуллит, или кавказский пленник-2

Лента новостей

Смысл приглашения голландского специалиста Руда Гуллита был не в том, чтобы «Терек» достиг впечатляющих результатов. А в том, чтобы в головах болельщиков и журналистов команда из Грозного ассоциировалась с Летучим голландцем. Даже после его увольнения

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

С позиции специалиста по пиару, увольнение Гуллита ничем не хуже его найма на работу. Я бы сказал даже, лучше. Давайте разбираться. Когда Рууда брали в «Терек», я писал, что ход, с точки зрения узнаваемости, близкий к идеальному. Потом этот специалист не смог обеспечить результат (про причины не буду). О команде стали говорить все меньше и меньше. Шлеп. Голландца на выход. И опять команда на слуху.

Но на этом история не заканчивается. Пригласят другого. Этот уже будет тренировать не «Терек», а бывшую команду легендарного Летучего голландца. И в Европе за клубом будут присматривать, и в России журналисты будут сравнивать нового тренера и старого. Причем, не в пользу второго, так как результаты у него были такие, что любой новый легко их превзойдет.

А что же Гуллит? Вернется домой. Живой. Что здорово. С деньгами. Что приятно. Напичканный историями про горячих горцев и дикие нравы. Что совсем не интересно, потому что Лев Николаевич об этом рассказал нам задолго до того, как родители Гуллита приехали из Суринама в Амстердам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию